Sunday, 6 November 2016
Puding Kelapa Segar
Hilangkan dahaga dengan pudding kelapa segar yang dinikmati langsung dari batok kelapa asli (Foto: Kokiku Tv)
Liputan6.com, Jakarta Masih ingin menikmati segarnya es kelapa saat berbuka puasa bulan Ramadan? Gimana kalau coba berkreasi membuat puding kelapa. Apalagi dalam cuaca yang tidak menentu dan teriknya matahari, bikin tubuh cepat lemas dan dehidrasi.
Kali ini Kokiku Tv ingin berbagi resep dan video tutorial praktis yang dapat Anda lakukan juga di rumah. Anda hanya memerlukan batok kelapa segar dan bubuk agar-agar. Hidangan ini dapat Anda simpan dalam lemari es dan dihidangkan selagi dingin. Segar, mudah dan terjangkau. Yuk, kita intip video tutorial masak berikut ini.
Bahan-bahan:
2 buah kelapa
15 gram agar-agar bubuk
Gula secukupnya
Tahapan:
Masak air kelapa dan dagingnya dengan api sedang.
Aduk terus supaya cairan agar-agar tidak menggumpal.
Tambahkan gula sesuai selera.
Setelah panas, tuangkan cairan agar-agar ke wadah lalu diamkan sebentar. Pastikan jangan sampai agar-agar mengeras.
Belah batok kelapa yang sudah diambil isinya tadi.
Tuang agar-agar ke dalam batok kelapa.
Masukkan ke dalam lemari es dan biarkan agar-agar mengeras sebelum disajikan.
0 Response to "Puding Kelapa Segar"
Post a Comment